356bet银行卡验证_356bet总代_356bet在线手机版信息网

首页 > 最新信息 / 正文

古代厕所里放着一盆红枣,真实的用途,让现代人直呼意外

网络整理 2019-06-30 最新信息

现在我们在上完厕所之后,通常都是用卫生纸来擦屁股的,但是如果生活在古代的话,是没有卫生纸用的,那么他们一般是用什么来解决的呢?

【古代擦屁股的方式】

根据了解,我国古代的人最先用来擦屁股的东西被称之为“厕筹”,简单的说来就是竹木片儿,直到后来人们才选用一根棍子,手握的地方是用布包裹的,使用者抓住棍子包布的一端,用另外一端就可以把污秽之物擦干净,再到后来,发明了纸张之后才慢慢使用纸张来擦屁股的。

【关于厕所红枣的典故】

但是在古代的厕所中,一般还是会放一根木棍和一盘红枣的。关于这个红枣,还有一个典故。王敦是出生于士族,曾经要娶司马炎之女襄城公主为妻。在与公主的新婚之夜是因为是第一次使用公主家的厕所,顿时傻眼了,与自己家的茅房简直就是天壤之别。她更加惊奇的是在厕所里居然放着一箱枣,他以为是登坑食品就索性把枣给吃了,而他的这种行为也受到了嘲笑。

【红枣澡豆的真实用途】

在经过了解之后才知道厕所里所放置的干枣其实不是用来吃的,而是用来在上厕所的时候,塞住鼻子,防止臭味用的。而侍女端上来的澡豆,其实是用来洗手的,在他得知真实用途之后,真的被自己蠢哭了。

经过了这么久的演变,直到纸张的发明之后,人们才开始慢慢的用纸来擦屁股的。

古代厕所里放着一盆红枣,真实的用途,让现代人直呼意外


本文作者:山西盛大钢结构(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6707848529546576395/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:枣子   晋武帝   王敦

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表