356bet银行卡验证_356bet总代_356bet在线手机版信息网

首页 > 最新信息 / 正文

盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?

网络整理 2019-06-06 最新信息

1942年在中途岛战役中惨败后,日本就逐渐转向守势,到了1944年,日本的劣势已经很严重了,在当时日本为了挽回颓势,研制了大量的自杀武器,企图用这种方式来扭转战局,我们现在回过头来看看,日本二战中研制的这些自杀武器都是很不合理甚至是可笑的,但是在那样一种畸形的年代里,这些武器却有了很大的发展空间,还被日本军方推崇,实在是可悲。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


首先最为人所熟知的自杀攻击行为大概就是日本的神风特攻队了吧,元朝时期,蒙古人在征服了陆地上可见的一切后,又将目光放到了海洋上,想要征服日本,当时蒙古人打造了上千艘战舰,而日本人早就领教过蒙古人的厉害,所以十分害怕,正当日本人以为自己将要灭亡时,海上刮起了巨大的风暴,蒙古海军损失十分惨重。日本人就欣喜若狂的称这股风为神风。神风特攻队的名字就是这么来的,可见日本人想让其成为扭转战局的关键。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


早期神风特攻队使用的飞机大多是使用战斗机或者是轻型轰炸机改装的,去掉弹药和装燃油的地方,只留下单程所需燃油后,在机身上塞上250千克到800千克不等的炸药,就成为了特攻机,后来日本还专门研制出了“樱花”特攻机,虽然这种自杀攻击方式在初期取得了一定的战果,但是随着美军越来越注重防空火力,在战争后期这帮人几乎只有送命的份儿了。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?



“樱花”特攻机其实就是一枚大号巡航导弹,只不过当时还没有引导系统,只能用活生生的人当引导头。由于物资紧缺,这种自杀飞机由木头制成,机头装满了1.2吨烈性炸药,机身上是一个简单的火箭发动机,为了斩断飞行员最后的逃生希望,这种飞机的驾驶舱从里面无法打开,而且这种飞机没有起落架,需要用轰炸机搭载投放,驾驶员一旦坐进去,不论成功失败绝无生还的希望,十分残忍。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


日本海军还研制了一种由人操控的自杀式鱼类,名为“回天人操鱼雷”,回天就是扭转战局的意思。这种鱼雷的威力十分惊人,其直径达到了一米,长14.75米,与二战时期各国研制的微型潜艇差不多大,这种武器十分粗糙,其实就是一个装满了烈性炸药的一次性潜艇,刚开始的型号中,回天鱼类还有供乘坐者逃脱的逃生口,能在攻击的最后阶段逃生,然而后期为了断绝乘坐者的生还希望,直接将逃生口焊死了,而且回天鱼类的驾驶员同样无法从里面将舱门打开,这也是一种发射后绝无生还可能的武器。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


二战后期,日本海军将许多的舰艇都改装为回天鱼雷投放的专用舰艇,其中甚至还有一艘轻巡洋舰,这种鱼类在二战中击沉了29艘美国舰艇,但是由于操作使用极其困难,所以战果十分有限,实际出击战死的挚友106人,日本电影《没有尽头的海》中就有关于这种武器的生动描写。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


二战后期,日本资源极度匮乏,在自杀武器上也是粗制滥造,开始时研制的樱花炸弹和回天人操鱼雷最起码还有个武器的样子,日本海军研制的震洋特攻摩托艇和伏龙单兵作战系统简直就像是恐怖分子一样,震洋特攻摩托艇就是在小艇上搭载烈性炸药,小艇使用胶合板做成,这种武器成本极低,航速只有25节,日本想要用这种武器撞击美军舰艇的水线部分,对其造成打击,但是这种武器基本上只是送命的货,而且由于战争很快就结束了,并没有给美军造成什么实质的损失。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


而另一种伏龙单兵作战系统就更是胡闹了,日本称这种武器为“伏龙特攻队”或“人间机雷”,一名身穿潜水服的士兵手持一根长长的竹竿,竹竿前面是一枚五式水雷,日本想用人力捅沉美军的舰艇,不得不说这简直就是异想天开,先不说人在氧气有限的情况下能坚持多久,就算是成功的攻击到了美军舰艇,这枚15千克的五式水雷造成的损伤也是及其有限,而且水中爆炸波造成的损伤十分严重,一名士兵估计只能发动一次攻击就被炸弹的震荡波震死了。而且这些士兵们背的制氧设备中使用了大量的苛性钠,这种物质一接触水就会发生剧烈的燃烧,稍有不慎就会把人烧死,总之这是一种质量低劣的武器。


盘点二战日军自杀武器,最后一个真的不是在搞笑?


​ 事实上,二战中日本制造的自杀兵器还有很多,虽然没给美军造成什么大的损失,但是对美军的心理震慑还是很大的,而这种拿自己人性命不当回事的作战方式,也遭到了唾弃。战后他们才发现,他们为之奋斗的天皇,其实并不值得他们为其送命。

本文作者:历史爱苯(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6698997403472626188/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:武器   第二次世界大战   日本   轰炸机     导弹   战斗机   军舰

搜索
网站分类
标签列表